É hora de realizar uma auditoria de todos os links de armazenamento em nuvem que você compartilhou


Armazenamento em nuvem certamente tem muito a oferecer. Para começar, se você deixar seu laptop cair na pia, é provável que muitos dos seus trabalhos importantes tenham backup em algum lugar da nuvem, desde que você use serviços como Google Drive, OneDrivee iCloud.

Então há compartilhamento de arquivos: Não muitos anos atrás, trocar grandes quantidades de dados com outras pessoas significava arrastar e soltar unidades USB (e talvez até enviá-las pelo correio). Agora, com apenas alguns cliques e um link, você pode compartilhar praticamente qualquer coisa com qualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo.

No entanto, isso traz consigo riscos de segurança. Você não quer que esses links cheguem a alguém a quem não foram destinados, caso contrário, eles terão acesso aos seus arquivos e pastas. Eles poderiam ver o que há neles e talvez até fazer alterações ou excluir arquivos, dependendo das permissões que você definiu.

Vale a pena enfatizar que o compartilhamento de arquivos por meio desses serviços de armazenamento em nuvem não é inerentemente inseguro – esses links compartilhados são, na verdade, muito bem protegidos, por padrão. No entanto, quanto mais tempo permanecerem, maior será o risco. Seus links podem ser encaminhados por engano em um e-mail ou um de seus contatos pode ter sua conta de e-mail hackeada.

Com isso em mente, é prudente realizar uma auditoria regular nos links de compartilhamento na nuvem que você mantém ativos. Não deve demorar muito: os aplicativos envolvidos geralmente tornam isso bastante simples. Depois de fechar um link, ninguém mais poderá acessá-lo.

Microsoft OneDrive

Se você for para o Microsoft OneDrive portal na web, você verá um Link compartilhado no painel de navegação à esquerda: clique aqui e selecione Por você no topo da lista de arquivos para ver tudo o que você compartilhou com outras pessoas. Use o Modificado cabeçalho se desejar classificar os arquivos e pastas pelos mais antigos ou mais recentes.

Clique nos três pontos ao lado de qualquer arquivo ou pasta e Gerenciar acesso para controlar quem pode chegar até ele. Se você compartilhou o arquivo com pessoas específicas, poderá remover algumas ou todas elas; se o arquivo ou pasta for compartilhado mais amplamente com apenas um link, clicar na lixeira elimina-o. Você também pode abrir arquivos do Office para gerenciar o acesso a eles.

Vale saber que quando você opta por compartilhar um arquivo no OneDrive na web (através dos três pontos e Compartilhar), se você clicar no ícone de engrenagem no painel Compartilhar, poderá definir uma data de expiração para o compartilhamento – o que evita o trabalho de ter que organizá-lo posteriormente.

Apple iCloud

Se iCloud Drive é o seu serviço de armazenamento em nuvem preferido. Assim que tiver a interface principal instalada na web, você pode clicar Compartilhado no painel de navegação à esquerda para ir direto para os arquivos e pastas que você está compartilhando com outras pessoas. Não há uma maneira fácil de classificá-los, mas você pode usar a caixa de pesquisa no canto superior direito.

A imagem pode conter rosto de texto, cabeça e pessoa

Desativando o compartilhamento de um arquivo no iCloud.Cortesia de David Nield



Source link